垃圾定点投放,宿舍无限精彩 ——宿管中心开展学生宿舍垃圾下楼积分奖励活动正式启动

发布时间:2020-09-29 浏览次数:11

为积极响应学院重点治理宿舍环境卫生的号召,督促学生养成良好的生活习惯,创建安全、整洁、优雅、文明、和谐、温馨宿舍,根据《关于学生宿舍生活垃圾下楼投放的通知》要求,结合当前工作开展情况,宿管中心决定开展学生宿舍垃圾下楼给予积分奖励的活动。

此项活动历时一个月,即9月29日起至10月31日止。凡是自带垃圾下楼的学生凭身份证或是学生证、准入卡在活动地点登记,每投放一袋垃圾(宿舍垃圾桶的三分之二)积1分,并当场给予一定奖励。活动结束后,将根据积分分数从高分到低分评选出若干名自带垃圾下楼标兵,并上光荣榜,同时给予物资奖励。为了扩大活动的影响力,宿管中心提前做好活动方案,并通过系(院)宣传、张贴通知、广播站宣传等形式进行推广。

9月29日7点40分此项活动正式启动,宿管中心全体成员亲临现场,分别查看了1、2、3、5、6号楼的垃圾投放情况。截至8点20分,全院学生宿舍总共登记并发放小礼品96份。其中5号楼新生宿舍楼是目前垃圾下楼定点投放工作落实情况最好的楼栋,宿管阿姨说,绝大多数学生能够按照规定,将垃圾自行带下楼,并有序进行投放,楼道内较以往干净、整洁,宿舍卫生也有了明显改观。但是还有部分学生垃圾仍然丢在走道,未能及时清理下楼,宿舍卫生环境需要得到良好的改善,此项工作须长期不懈地进行下去。

本次活动旨在逐步让学生养成垃圾下楼定点投放的好习惯,增强学生环保意识,为构建和谐文明安全校园做出自己的贡献。(学工处宿舍管理中心)


 



设置

返回原图
/